BAR À SALADE : UN CONCEPT EN PLEIN ESSOR !
Les bars à salade ont le vent en poupe, et attirent de plus en plus de clients ! Partout en France, ils répondent aux nouvelles attentes des consommateurs, qui prennent de plus en plus de repas hors domicile.
Le marché de la restauration rapide est marqué par une tendance forte : les consommateurs souhaitent manger plus sainement, plus rapidement, et sans dépenser plus d’argent.
Ils sont à la recherche de produits sains, respectant un certain équilibre alimentaire et leur santé. La priorité est désormais donnée aux fruits, légumes aux plantes et légumineuses.
Les bars à salade reposent sur un concept efficace, en raison de leur simplicité :
- La salade est réalisée sous les yeux du client, et il sait exactement ce qu’il mange
- Les produits sont présentés séparément sous ses yeux, en toute transparence
- Les recettes sont très largement personnalisables, en diversifiant la gamme de produits proposés
Il est possible de démarquer votre établissement en ne proposant que des produits végétariens, végans, issus de l’agriculture biologique. Certains mettent en avant l’agriculture raisonnée ou les produits régionaux issus des circuits courts.
Le plus souvent, les clients peuvent composer eux-mêmes leur propre recette. Enfin, le mode de consommation doit être réfléchi : il est possible de proposer une vente sur place, et à emporter.